Newsお知らせ

令和5年度 学園祭・農産物即売会・同窓会総会

11月3・4日に学園祭と農産物即売会が開催されました。

今年度は3年に1度の学園祭を開催し、「一人一人が主役!!~互いに輪を深め、個性の花を開花させよう!!~」のテーマのもと、3年次は屋台、2年次は喫茶、1年次はクレープ屋を企画し、農業クラブや家庭クラブ、保健委員会は展示、芸術部や書道選択者、美術選択者は作品展示を行いました。
生徒会ステージでは、3年次のバンド演奏や2年次の朗読劇、音楽選択者の演奏動画上映が行われました。得意なイラストでみんなを驚かせる生徒、真剣な眼差しで準備に取り組む生徒など、日頃の授業では見られない生徒たちの新たな一面が見られた学園祭となりました。

学園祭の中では恒例の農産物即売会も行われました。
天候にも恵まれ、多くの方々に来ていただいた中で、生徒が野菜や草花を台車で運んだり、駐車場で自動車を誘導したりするなどたくましく成長した姿を見ることができました。

PTAバザーでは、PTA役員の皆様による小矢部市内菓子店のお菓子販売が行われました。
たくさんの生徒や来場者が訪れ、4回の販売はいずれも完売となり大変盛り上がりました。

11月3日に同窓会総会が開催され、たくさんの卒業生が来校されました。